Вы пишете, что это очень гигиенично, чисто. Все же, есть ли запах? Ведь даже на кухне при наличии вытяжки при приготовлении пищи будет запах, а здесь, судя по всему, и вытяжного вентилятора нет.
Все замечали, что грамотно построенный камин не дымит. Это происходит потому, что скорость воздуха в районе портала превышает 0,25 м/с. Если кухонную вытяжку представить в виде камина-гриля, то сразу видно, что портал имеет значительную площадь. Например:
- размеры кухонной плиты в плане — 0,6х0,6 м;
- расстояние от плиты до вытяжки — 0,8 м.
0,6 х 3(с одной из сторон — стена) х 0,8 = 1,44При скорости воздуха равной 0,25 м/с скорость воздушного потока составит
0,25 х 1,44 = 0,36Существует практическое правило: значение мощности вентилятора, кВт, численно равно значению скорости воздушного потока, м3/с, т.е. мощность вентилятора должна быть более 0,36 кВт. Этот простой расчет верен при отсутствии значительных сопротивлений в вентиляционном канале. При устройстве вытяжной вентиляции через контейнер компостирующего туалета (значительно меньшая площадь вентиляционных проемов чем в примере расчета) несложно обеспечить необходимую скорость вентиляционного воздуха устройством вытяжного вентиляционного канала вблизи (или в самом массиве) дымовентиляционного блока для улучшения тяги (подогрев) или установкой небольшого вентилятора мощностью около 20 Вт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии