Солнечный дом Upstairs Cottage

Опубликовано mensh - вт, 10/24/2017 - 15:09

Этот компактный двухэтажный солнечный дом полностью оборудован для комфортного проживания. Основная система его отопления пассивная.

Пассивный солнечный дом, внешний вид
Внешний вид

На первом этаже дома расположены: спальня и семейная комната, имеющие выход на большую террасу; ванная комната; кладовая; гараж на 2 автомобиля.

План первого этажа пассивного солнечного дома
Первый этаж, план

На втором этаже находятся: большая общая комната, имеющая выход на балкон, и зонированная на гостиную и столовую, которая в свою очередь имеет выход на второй балкон; кухня; ванная комната; 2 спальни; гелиотеплица.

План второго этажа пассивного солнечного дома
Второй этаж, план

Системами пассивного отопления дома являются: витражи южного фасада (Direct Gain); гелиотеплица (Isolated Gain). Поступившее в течение дня тепло солнца аккумулируется массивными бетонными полами, покрытыми тёмной керамической плиткой. В ночное время тепло, свободно излучаясь в помещения, распределяется по ним естественной конвекцией.

Установленный в общей комнате большой дровяной камин служит резервным источником отопления в холодные пасмурные дни. Широкие карнизные свесы над витражами южного фасада защищают помещения от перегрева в жаркие летние дни.