Солнечный дом Hip Roof Prow Deck

Опубликовано mensh - ср, 10/04/2017 - 10:34

Основная система отопления этого большого загородного солнечного дома является пассивной. Жилые помещения дома расположены в одном уровне.

Пассивный солнечный дом, внешний вид
Внешний вид

В доме на площади 194,1 м² расположены: огромная общая комната со сводчатым потолком и большим камином, зонированная на гостиную и столовую; большая кухня; семейная комната; видеозал; спальня хозяев с гардеробной и ванной комнатами; вторая спальня; общая ванная комната; постирочная; прихожая.

К южному фасаду дома пристроена огромная терраса с местом для отдыха и завтрака, а также гидромассажной ванной. Выход на террасу организован из столовой, семейной комнаты и спальни хозяев.

План пассивного дома
План

На нижнем (цокольном) уровне расположены: большой гараж, мастерская, складские помещения. Там же с легкостью можно организовать спортзал и помещения для игр.

Основной системой пассивного отопления дома являются большие окна южного фасада и 5 зенитных фонарей (Direct Gain). Поступающее через них тепло солнца аккумулируется массивной бетонной плитой пола, покрытой тёмной керамической плиткой. Накопленное за день тепло в ночное время свободно излучается в помещения дома и распределяется по ним естественной конвекцией.

Устновленнный в общей комнате большой камин, а также дровяная каминопечь, расположенная в семейной комнате, служат дополнительными источниками отопления в холодные ненастные дни.

Большой карнизный свес защищает помещения дома от перегрева в жаркие летние полуденные часы.