Селективное покрытие Sun Sponge

Опубликовано mensh - вт, 02/14/2017 - 13:40

Селективное покрытие Sun Sponge представляет собой четырёхслойный сэндвич, основой которого является медная фольга с нанесённым на неё гальваническим способом чёрным хромом.

Монтаж селективного покрытия на стену Тромба пассивного солнечного дома
Монтаж покрытия

Клейкая подложка покрытия позволяет легко наносить его на любые гладкие поверхности. Поверхность покрытия состоит из микроскопических шипов хрома и оксида хрома. Их расположение таково, что по утверждению разработчиков коэффициент поглощения составляет 94%, а коэффициент излучения не превышает 10%.

Исследование, проведенное в Лос-Аламосской научной лаборатории показало, что производительность стены Тромба или водяной стены с однослойным остеклением при использовании данного покрытия вместо чёрной краски возрастает почти на 60%. При двухслойном остеклении производительность была выше примерно на 20%. В сравнении с теплоизоляцией Beadwall данное селективное покрытие показало результат лучший на 10%.

Тестирование прочности покрытия несколькими независимыми лабораториями показало, что покрытие сохраняет свои оптические свойства после длительного воздействия высокой температуры и влажности.

Поделиться с друзьями