Стены из землебитных блоков

Опубликовано mensh - вс, 07/27/2003 - 13:16

В этой строительной технологии кладка стен выполняется из землебитных блоков, которые готовят в специальных формах.

Землебитные блоки

Блоки отличаются значительным разнообразием размеров, что обусловлено в первую очередь возможностями формовочного оборудования.

Содержание

Состав и технология производства

Землебитный блок представляет собой смесь нерастительного грунта, состоящего из гравия, песка и мелких частиц (ила и глины) и связующего заполнителя (цемент или известь во многих случаях). Из смеси, имеющей оптимальную влажность, методом прессования получают блоки.

Регионы применения землебитных блоков в строительстве

Блоки из спрессованного грунта можно использовать практически во всех странах мира, за очень редкими исключениями. Обычно земля, вырытая для создания фундамента, механически и химически способна сжиматься.

Оборудование для прессования

Прессы бывают разных видов: ручные или моторизованные, с механической трансмиссией, гидравлические или пневматические.

Ручной пресс для формовки землебитных блоков

Ручной пресс

Качество сырцовых кирпичей, полученных при использовании ручного пресса, не такое хорошее, как при использовании гидравлического пресса, потому что давление на землю выше, а размеры кирпичей такие же, что делает возведение стен проще и надежнее.

Возведение стен

В сочетании с другими методами зелёного строительства и производительности свойства спрессованного земляного блока помогают построить идеальный экологически чистый дом. Используемый для заполнения деревянного каркаса или внутренней стены, он придаст вашему дому термическую массу, необходимую для идеальной стабилизации температуры.

Интерьер купольного дома из землебитных блоков (Германия)

Интерьер купольного дома (Германия)

Выводы

Землебитный блок является экологически чистым материалом, из которого можно построить дом в два этажа, если используются подходящие компрессия и земля.

Стена из спрессованного земляного блока с хорошей внешней изоляцией обладает всеми качествами для обеспечения хорошей терморегуляции.

Поделиться с друзьями