Садовая дорожка из кирпича

Опубликовано mensh - вс, 08/29/2004 - 09:18
Садовые дорожки из кирпича прочны и практичны. Красный пережженный кирпич (половняк) укладывают и плашмя, и на ребро. Технология подготовительных работ для дорожек с кирпичным покрытием такая же, как и для дорожек из шлака, с той лишь разницей, что в качестве основания используют крупнозернистый песок, насыпая его слоем 10 см и разравнивая так, чтобы в середине образовалась выпуклость, затем его смачивают водой и укладывают кирпичи по заранее выбранной схеме покрытия.

Устройство дорожки из кирпича

Рис. 1. Устройство дорожки из кирпича: 1 - крупнозернистый песок; 2 - бордюр (кирпич, уложенный на ребро); 3 - красный кирпич плашмя.

По краям дорожки для образования небольшого бордюра кирпичи укладывают на ребро. Такую кладку можно рекомендовать только при небольших объемах работ или для участков дороги с повышенной нагрузкой.

Виды мощения дорожек из кирпича

Рис. 2. Виды мощения дорожек из кирпича: а - попеременными рядами; б - елочкой с бордюром; в - обычной кладкой плашмя; г - обычной кладкой на ребро. Кирпичные покрытия, уложенные на песке, тщательно утрамбовывают, а перед началом эксплуатации обильно поливают водой.

Поделиться с друзьями