Проект дома для уик-энда

Опубликовано mensh - пн, 07/28/2003 - 18:00

Проект этого маленького загородного дома был выполнен для участка сверхмалого размера (12 х 14 м), расположенного на крутом берегу красивейшего озера.

Маленький загородный дом для уик-энда, внешний вид

Несмотря на то, что семья заказчика планировала приезжать в дом лишь на уик-энды комфортабельность его вполне достаточна для круглогодичного проживания трёх человек.

Содержание

Описание дома

В доме доминирует общая двухсветная комната (28,45 м²), доходящая до внутренней поверхности слегка покатой вальмовой крыши.

Внутреннее пространство комнаты разделено по вертикали антресолью, выше и ниже которой образуются свободные объемы, придающие всей комнате необычайную и своеобразную пластичность, усиленную расположенной в комнате винтовой лестницей, связывающей все три уровня дома. Этот эффект еще больше подчеркивается применением различных материалов для отделки поверхностей, кирпичной стеной камина, наклонной крышей.

Под антресолью расположены: кухня (10,22 м²) с выходом на террасу (15,88 м²), ванная комната (3,04 м²), сауна (2,56 м²) и туалет (0,97 м²).

Две уютных спальни (8,77 м²) и (7,84 м²) на антресоли имеют выход на балкон, находящийся над террасой. Благодаря наличию внутреннего и внешнего балконов они имеют непосредственную связь с внешней и внутренней средой(общей комнатой).

В цоколе дома размещены: кладовая (5,32 м²) и хозяйственное помещение (13,03 м²) с системой автономной очистки стоков, и компостером туалета Clivus Minimus.

Планы этажей

Маленький загородный дом для уик-энда, план цокольного этажа

План цокольного этажа

Маленький загородный дом для уик-энда, план первого этажа

План главного уровня

Маленький загородный дом для уик-энда, план антресольного этажа

План антресоли

Заключение

Гибкий свободный план, обилие света вызывают ощущение необыкновенного простора в этом маленьком и уютном загородном доме.

Поделиться с друзьями