Естественный свет после реконструкции дома

Опубликовано mensh - пт, 10/19/2018 - 12:06

Этот старый небольшой дом состоял из следующих помещений: гостиная, спальня, кухня и санузел. Гостиная освещалась естественным светом через окна северного фасада, а чердак никак не использовался.

Кабинет,устроенный на втором этаже ранчо (чердаке), освещается естественным светом
Кабинет, устроенный на чердаке
Спальня, устроенная на втором этаже ранчо (чердаке), освещается естественным светом
Спальня второго этажа

Домовладельцем было принято решение оборудовать на чердаке кабинет/офис, спальню и ванную комнату. Для этого была увеличена высота стен южного фасада, фронтонов, подняты стропила. В южном скате крыши были устроены мансардные окна, а чердачное перекрытие над гостиной ликвидировано.

Планировка после реконструкции
Планировка после реконструкции

После перечисленных мероприятий гостиная стала двухсветной, получив дополнительный естественный свет через мансардные окна. Объединение уровней позволило создать ощущение простора. В то же время в кабинете, расположенном на втором уровне, возникает чувство интимности, а особый уют ему придает дровяная каминопечь.