Датский модульный энергосберегающий дом

Опубликовано mensh - чт, 10/20/2016 - 13:09

В Европе модульный энергосберегающий дом ассоциируется с качественными материалами и дизайном, эффективным использованием энергии и разумной стоимостью.

Вид датского модульного энергосберегающего дома с юго-запада
Вид с юго-запада

Всё вышеперечисленное воплощено в проекте стандартного панельного дома компании Hosby International. Этот одноэтажный дом в характерном для датской архитектуры стиле имеет двускатную крышу с большими карнизными свесами.

В плане дом T-образный. Уклон скатов крыши составляет 38°. Площадь дома — 142 м². Три ламинированных балки, перекрывающие всю площадь дома, устраняют необходимость несущих внутренних стен, поэтому планировка может быть легко изменена.

Вид датского модульного энергосберегающего дома с севера
Вид с севера

В основном объёме дома расположены: большая общая комната, зонированная на гостиную, столовую, кухню; спальня хозяев с ванной и гардеробной комнатами; техническое помещение. Из общей комнаты имеется выход в солнечную теплицу, пристроенную к южному фасаду, и патио.

План датского модульного энергосберегающего дома
План

В крыле, пристроенном к северному фасаду дома, находятся: 2 спальни, ванная комната, прихожая. К западному фасаду дома пристроена крытая стоянка для 2 автомобилей. Там же расположена мастерская.

Пристроенная солнечная теплица
Солнечная теплица

При необходимости большой чердак дома может быть также оборудован под жилые помещения.

Датский энергосберегающий дом в разрезе
Разрез

Энергосберегающий дом очень хорошо теплоизолирован. Термическое сопротивление полов составляет R=4,9; наружных стен — R=3,6; чердачного перекрытия - R=5,2; крыши — R=4,9. Все окна имеют трёхслойное остекление, а пристроенная к дому солнечная теплица — двухслойное. В крыше устроены 2 вентиляционных мансардных окна.

Принцип работы системы отопления датского энергосберегающего дома
Система отопления

В качестве основной системы отопления энергосберегающего дома использован тепловой насос с теплообменником «воздух-воздух». Он же обеспечивает систему горячего водоснабжения.

Поделиться с друзьями